ランチにジンギスカン

北海道出身のハンサムで上品な中年紳士としては、やはり月に1~2度はジンギスカンを食べたくなります。
好みとしては、焼きながら食べる焼き肉方式よりも、適量を焼いて皿に盛ったの食べる方が好きです。
焼きながら食べるのは面倒で…。

銀座ライオン札幌大通地下街店の鉄板ジンギスカンセットが好みにピッタリです。この料理、以前はジンギスカン御膳と呼ばれていたようにも思います。

画像


画像


鉄板の上で熱々のジンギスカンです。
モヤシの絨毯の上にお肉が盛り上がり、ピーマンが彩りを添えています。

どっちかといえば、モヤシよりもたっぷりのタマネギのほうがより美味しいと思うのだけど。
ま、その辺は人それぞれの好みですから。

この記事へのコメント

  • たけちゃん&ビーフ

    だんだんインスタみたいになって来ましたネ!!
    2018年08月16日 11:48

この記事へのトラックバック